如何在 Telegram 上使用加密聊天和自毀消息?

elegram 是一個即時通訊平台,具有一系列安全功能,例如數據隱私、本地密碼、兩步驗證、加密、隱藏上次查看和個人資料照片的能力等等。

根據 Telegram 的說法,秘密聊天是 為那些比普通人想要更多秘密的人設計的。秘密聊天中的所有消息都使用端到端加密,這意味著只有您和收件人才能閱讀這些消息。最重要的是,消息不能由秘密聊天的收件人轉發給任何人。

Telegram 特殊 秘密聊天 使用端到端加密,在電報服務器上不留下任何痕跡,支持自毀消息並且不允許轉發。最重要的是,秘密聊天 不是 Telegram雲的一部分,只能在其原始設備上訪問。

電報中的秘密聊天

自毀消息的工作原理

自毀計時器可用於 SecretChats 中的所有消息和私有云聊天中的媒體。要設置計時器,您只需點擊時鐘圖標(在 iOS 上的輸入字段中,在 Android 上的頂部欄中),然後選擇所需的時間限制。

時鐘在消息顯示在收件人屏幕上的那一刻開始滴答作響(獲得兩個複選標記)。時間一到,消息就會從兩個設備中消失。此外,SecretChats 中的計時器僅適用於設置計時器後發送的消息。它對較早的消息沒有影響。

如果您是 Telegram 的新手並且想知道如何使用秘密聊天功能,那麼您需要做的就是這裡。

Telegram 秘密聊天 – 它是什麼

這是應用程序的兩個用戶之間的封閉通信的名稱,其中傳輸的信息不會進入服務器進行存儲,而是以加密形式從一個對話者發送到另一個對話者。

好處

Telegram 中的秘密聊天有很多優點,但主要的一個可以認為是信息加密的嚴重級別。在許多方面,這有助於在用戶中快速推廣信使。

Pavel Durov 宣布了一項獎金為 20 萬美元的競賽,獎勵給能夠解密 Telegram 中隱藏聊天消息的人。沒有人得到獎勵,因為禁食的秘密從未被揭露。

secret-chat-in-telegram

通信的安全性是使用 Diffie-Hellman 算法實現的。保護原則基於這樣一個事實,即同步加密密鑰僅對對話中的兩個參與者可用,並且僅在創建私人聊天的那些設備上可用。更換小工具時,即使是使用相同密碼登錄同一帳戶的通訊員也將無法閱讀接收和發送的消息。

筆記。保護通信隱私的程序由 Telegram 開發團隊創建。它被稱為 MTProto 並且內置在 Messenger 中,您不需要使用 bot 來安裝它。

Telegram 上的秘密聊天使對話者保持匿名。要創建對話框,您只需要知道用戶名。沒有必要給你的對手一個電話號碼。

另一個優點是接收者閱讀信息後可自毀的功能。此外,在文本被破壞後,無法撤消刪除或恢復文本。

如果聊天被關閉和斷開,所有發送和接收的消息,無論對話者是否設法閱讀它們,也會在進行通信的設備上被銷毀。

最後,當對話中的一位參與者嘗試截取屏幕截圖時:

  • 在 iOS 上——第二方將收到來自已執行操作的通知;
  • 在其他操作系統上,將顯示一條消息,指出禁止複製文本。

特徵

對於這個問題:電報中的秘密聊天 – 它是什麼,它與常規聊天有什麼區別,您可以回答 – 這是私人通信,其特點在於以下功能集:

  • 當信息被對話的一側刪除時,消息也會從另一側消失。
  • 文本自毀,按定時器歸檔。這些設置允許您在閱讀後指定時間後刪除信件。自毀時間由對話雙方設定,從一分鐘到七天不等。
  • 無法將私人對話中的信息轉發給未經授權的人。
  • 截圖保護。在 iPhone 上,當對話中的一個參與者嘗試拍攝屏幕照片時,第二個參與者會立即收到通知。在搭載 Android 的智能手機上,該應用程序不提供創建屏幕截圖的功能,但此嘗試也會報告給第二方。
  • Telegram 中創建的秘密聊天的數量不受限制,即使是一個聯繫人,但不可能創建秘密群聊。
  • 所有傳輸的信息都被加密並僅存儲在對話參與者的設備上。它沒有保存在遠程服務器上,其他小工具無法訪問它,即使 Telegram 使用相同的帳戶安裝在它們上也是如此。

如何開始秘密聊天

  1. 首先,您需要在智能手機上下載 Telegram App。Android 用戶可以通過 Google Play Store 進行操作,而 iPhone 用戶可以訪問 Apple App Store。
  2. 然後打開應用程序並創建您的帳戶。
  3. 打開您要聯繫的用戶的個人資料,然後點擊帶有三個點“..”的圖標。
  4. 現在,選擇“開始秘密聊天”。
  5. 需要注意的是,Telegram 秘密聊天是特定於設備的。如果您在其中一台設備上與朋友開始秘密聊天,則此聊天將僅在該設備上可用。如果您註銷,您將丟失所有秘密聊天。您可以根據需要與同一聯繫人創建任意數量的不同秘密聊天。

另請閱讀:Telegram 中的“最近一次看到”是什麼意思?

刪除 Telegram 中的秘密聊天 – 說明

對於秘密通信,越來越多的用戶開始選擇“秘密電報聊天”功能。

這是什麼。秘密聊天開闢了哪些機會,在秘密 Telegram 聊天中進行對話的優勢。

當對話結束,你需要刪除 Telegram 中的秘密聊天並退出時,我們按照以下方案進行。

在 Telegram 安卓上

在不離開秘密電報聊天的情況下,在其頂部的屏幕上,選擇垂直放置的三個點,然後單擊它們。在下拉菜單中,點擊“刪除聊天”行,然後確認操作。

在 Telegram iOS 上

安裝了 iOS 的智能手機、平板電腦的程序,如何在 Telegram 中刪除秘密聊天的問題以相同的方式解決:

  1. 完成密電報聊天中的通信後,點擊屏幕左上角的省略號;
  2. 在下拉菜單中,找到要刪除的行,點擊它。

在 Telegram 電腦版上

我們對安裝在計算機上的 messenger 版本執行相同的操作。

請注意,秘密電報聊天沒有“退出”按鈕。在執行了所有描述的操作後,所有先前發送的消息都會從發件人和收件人中刪除。無法返回未保存的數據。

視頻:什麼是 Telegram 中的秘密聊天以及如何使用它?

秘密聊天適用於比普通人更保密的人。秘密聊天中的所有消息都使用端到端加密。… 然後該消息將從您和您朋友的設備中消失。Telegram 中的所有秘密聊天都是特定於設備的,不屬於 Telegram 雲存儲

FAQ

秘密聊天有何不同?

Telegram 中的秘密聊天是客戶端到客戶端加密的,適用於需要更多保密的人。

Telegram 上的秘密聊天如何運作?

Telegram 上的“秘密聊天”功能可用於一對一對話,不能用於群組對話。進入秘密聊天模式後,Telegram 啟用端到端加密。這意味著只有發送者和接收者可以閱讀消息。

你能截圖 Telegram 秘密聊天嗎?

Telegram 禁用了秘密聊天的屏幕截圖。

Telegram 中的秘密聊天和普通聊天有什麼區別?

根據 Telegram 的說法,秘密聊天是客戶端到客戶端加密的,這意味著消息只能由發送者和接收者讀取。而常規聊天是客戶端-服務器/服務器-客戶端加密的,並被加密保存到 Telegram Cloud 中。

Telegram 中的秘密聊天取消是什麼意思?

雖然您錯誤地在 Telegram 中與某人開始了秘密聊天並且您希望結束該聊天,但您只需刪除聊天即可。

當您刪除聊天時,一條消息“秘密聊天已取消”將出現在您和您已結束對話的其他人的屏幕上。

Telegram 秘密聊天真的很秘密嗎?

這意味著您的對話和個人信息可以存儲在 Telegram 的服務器上,並可供員工和第三方訪問。如果您想要完全的隱私,請使用 Telegram 的秘密聊天選項。

Telegram, an instant messaging platform, comes with a spectrum of security features such as data privacy, local passcode, two-step verification, encryption, ability to hide last seen & profile photo, and more.

According to Telegram, secret chats are meant for people who want more secrecy than the average person. All messages in secret chats use end-to-end encryption which means only you and the recipient can read those messages. On top of this, Messages cannot be forwarded to anyone by the recipient from secret chats.

Telegram’s special secret chats use end-to-end encryption, leave no trace on telegram servers, support self-destructing messages and don’t allow forwarding. On top of this, secret chats are not part of the Telegram cloud and can only be accessed on their devices of origin.

secret chat in telegram

How self-destructing messages work

The Self-Destruct Timer is available for all messages in SecretChats and for media in private cloud chats. Tosetthe timer, you simply need to tap the clockicon (in the input field on iOS, top bar on Android), and then choose the desired time limit.

The clock starts ticking the moment the message is displayed on the recipient’s screen(gets two check marks). As soon as the time runs out,the message disappears from both devices. Also,the timer in SecretChats only applies to messages that were sent after the timer was set. lt has no effect on earlier messages.

lf you are new to Telegram and want to know how you can use the Secret Chats feature, then here is all you need to do.

How to start a secret chat

  1. First you need to download the Telegram App on your smartphone. Android users can do so from Google Play Store while iPhone users can visit Apple App Store for the same.
  2. Then open the application and create your account.
  3. Open the profile of the user you want to contact then tap on the icon with three dots ‘..’ .
  4. Now, select ‘Start Secret Chat’ .
  5. lt can be noted that Telegram secret chats are device-specific. If you start a secret chat with a friend on one of your devices, this chat will only be available on that device.Ilf you log out, you will lose all your secret chats. You can create as many different secret chats with the same contact as you like.

Also read: What does “last seen recently” mean in Telegram?

Video: What is Secret Chat In Telegram and How to use it?

Secret chats are meant for people who want more secrecy than the average fella. All messages in secret chats use end-to-end encryption. … The message will then disappear from both your and your friend’s devices. All secret chats in Telegram are device-specific and are not part of the Telegram cloud storage

FAQ

How are secret chats different?

Secret chats in Telegram are client-to-client encrypted and are meant for people who require more secrecy.

How does secret chat work on Telegram?

‘Secret Chat’ feature on Telegram can be used for one-on-one conversations and not for group conversations. On entering the secret chat mode,Telegram enables end-to-end encryption. This means that onlysender and receiver can read the messages.

Can you screenshot Telegram secret chat?

Screenshots for secret chats is disabled by Telegram.

What is the difference between secret chat and normal chat in Telegram?

According to Telegram, secret chats are client-to-client encrypted, whichmeans the messages can only be read by the sender and receiver. While regular chats are client-server/server-client encrypted and are savedencrypted into Telegram Cloud.

What does secret chat cancelled mean in Telegram?

While you have started a secret chat in Telegram with someone by mistakeand you wish to end the same, you can simply do it by deleting the chat.

As you delete the chat, a message saying ‘Secret Chat Canceled’ will appearon your and the other person’s screen with whom you have ended theconversation.

Is Telegram secret chat really secret?

This means that your conversations and personal information can be stored on Telegram’s servers and accessed by staff and third parties. If you want complete privacy, use Telegram’s secret chat option.

Ten articles before and after

15+ Telegram電報提示和技巧,以改善您的消息傳遞體驗

Telegram 貼圖哪裡下載?怎麼用?Telegram 貼圖包完整攻略 – Telegram中文

Telegram 製作動態貼圖包 圖文教學 – Telegram 公眾索引系統

Telegram客户端新增视频贴纸、全屏效果等 – Telegram 中文

Telegram 刪除貼圖包中的特定貼圖 圖文教學 – Telegram 公眾索引系統

超實用的 12 個 Telegram 隱藏技巧,新手必看!(完整教學) – TG指南

Telegram 解除封鎖,封鎖用戶:iOS / Android / 電腦版教學 – TG教學

Telegram翻譯訊息怎麼用?一鍵將任何語言的對話訊息翻為中文 – TG教學

Telegram 被封鎖怎麼判斷?教你這 4 招檢查! – TG教學

Telegram隱藏上線時間教學,避免顯示精準上線狀態 (iOS/Android/電腦) – TG教學